Президентский любимец газета Известия

 

Дорофей вместо Кони

 

"Кот номер один" живет у Дмитрия Медведева

Андрей Реут, Елена Шишкунова

Собака Владимира Путина, лабрадор Кони, не раз была участницей встреч на высшем уровне и появлялась в телеэфире. У вновь избранного президента Дмитрия Медведева - кот. Да не простой, а редкой и патриотичной породы "невская маскарадная". Как выяснили "Известия", Дорофей уже не раз проявлял свой бойцовский характер.

Дорофею всего четыре года, поэтому активности и задора у него хоть отбавляй. В семье Медведевых ему предоставлена полная свобода. Он гуляет где хочет. И нрав у кота крутой - может при случае поцарапать и даже укусить, если его обидеть. Впрочем, кот он добрый и этим правом не злоупотребляет. Зато ревностно контролирует дом и территорию вокруг него. Поползновения конкурентов, как рассказывают наши источники, всегда получали жестокий ответ. Правда, без потерь не обошлось: в прошлом году Дорофей подрался с соседским котом и едва остался жив. Пришлось наложить швы, а ради укрощения нрава - кастрировать.

Фото котятЗавести кота решила жена Дмитрия Медведева Светлана.

- Когда Светлана пришла за котиком, она еще не была никакой первой леди, - рассказала "Известиям" Ирина Ильминская, хозяйка питомника "Великий охотник", - простая, очень милая женщина. Посмотрела на родителей котят, поиграла с малышами, рассказала, что у них всегда были кошки.

В семье Ирины более 20 лет выписывают "Известия", поэтому она охотно Ирис Великий Охотник (фото: В.Синицин)рассказала нам всю "историю семьи" главного российского кота. Его папа, Никас Голубая Кровь, уехал на ПМЖ во Францию вместе со своей хозяйкой. Мама, Ирис Великий Охотник, по-прежнему живет в питомнике. Братья и сестры президентского кота обитают в самых обычных московских семьях. Котята с хорошей родословной стоят до 20 тысяч рублей, но разведение котов редкой породы "невская маскарадная" для нее лишь хобби. В интернете цена котов этой породы - от 1 до 12 тысяч.

Сводный брат Дорофея, котенок по имени Соломон- Это наша, сибирская порода. У нас все больше в моде иностранцы, а это родная, и она не менее красива. "Невские маскарадные" - очень добрые коты, но они все понимают иКотик Самсон сами нас воспитывают. На детей лапу никогда не поднимут, а взрослому могут и отомстить.

Сейчас в питомнике Ирины живет сводный брат Дорофея, котенок по имени Соломон. Тот, кто его купит, станет обладателем ближайшего родственника "первого кота" страны.



Известия.Ру
Питомник сибирских кошек Айнэко © 2014 Яндекс.Метрика